29 ВС утро
-14 -16 °C
29 ВС вечер
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 ноября
16 ноября
13 ноября
9 ноября
29 октября
22 октября
19 октября
15 октября
 11:16   В ближайшее время будут переизбраны главы муниципалитетов более чем в 20 территориях. В Локомотивном конкурс назначен на 24 ноября
13 октября
9 октября
5 октября
1 октября
29 сентября
25 сентября
21 сентября
15 сентября
10 сентября
2 сентября
 14:17   Первое сентября было не у всех. Власти накажут виновных в сорванном празднике в Вишнёвом
27 августа
 17:11   «Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области
25 августа
20 августа
 17:25   Жительница Карталинского района умерла в очереди на КТ. Её супруг скончался в Магнитке спустя три дня
18 августа
14 августа
11 августа
6 августа
 19:27   Уровень + динамика = лидер. В Локомотивном – эффективный глава
5 августа
30 июля
29 июля
24 июля
20 июля
 13:04   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
 9:14   Не бросайте паспорт где попало. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
9 июля
6 июля
3 июля
 14:01   Южный Урал потряхивало неделю. Толчки магнитудой 2.9 балла зафиксировали под Карталами
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку

«Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области

Сегодня глава региона инспектировал два муниципалитета.

 

Первым делом Алексей Текслер заехал в Локомотивный городской округ. Это самый маленький муниципалитет Челябинской области – здесь раньше располагалась ракетная дивизия. Текслер встретился с главой муниципалитета Александром Мордвиновым, побывал на нескольких объекта социальной инфраструктуры. Очень порадовало губернатора состояние местного физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь работают тренажерный зал, бассейн, зал для гимнастики, рядом с ФОКом есть хоккейная коробка и площадка для пляжного волейбола.

А вот увиденное в местной школе Текслера разочаровало. Уже на следующей неделе 1 сентября, а здесь до сих пор не решили проблему с кровлей. Глава региона решил лично посмотреть на состояние учебных классов.
«Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области

– Я не понимаю, куда вы смотрели. Эти подтеки – никуда не годится. Подрядчик должен выйти сегодня, а не в понедельник или во вторник. 1 сентября – праздник для детей, как вы будете им в глаза смотреть, когда они это увидят? Закрывайте проблему и помогайте новому руководителю школы, – дал поручение губернатор.

Проблемы с кровлей и в местном ДК «Луч». Из-за постоянных протечек простаивает спортивный зал в Доме культуры. При этом полным ходом идет ремонт кровли.

– Проблема в приоритетах. Меня это совершенно не устраивает, как и в школе. Чтобы в этом году закрыли эту проблему, – сказал Алексей Текслер.

Помимо прочего глава региона проговорил с главой местной администрации вопросы по замене водовода, наведению порядка на полигоне ТБО. Больнице Локомотивного тоже нужен ремонт. Его обещали завершить до конца сентября.

– Проблемы есть, честно говоря, меня эти проблемы даже удивили. Учитывая, что это небольшой город, мне кажется, здесь можно было все проблемы решать более активно. Здесь мы быстро порядок наведем, но вопросы у меня остаются, и я не удовлетворен тем, что я увидел в Локомотивном. Надеюсь, что мой приезд взбодрит руководство и всех, кто отвечает за городское хозяйства. В противном случае будем принимать кадровые решения, – заявил Текслер.

После этого губернатор направился в Карталы. Начали объезд с очистных сооружений, состояние которых просто удручает. Раньше они принадлежали железной дороге. Здесь не было серьезного ремонта около 60 лет. По словам Текслера, уже проще возвести новые очистные сооружения, чем пытаться восстановить старые. Он тут же дал поручение министру строительства в срочном порядке принять решение, чтобы навести здесь порядок.

В районной больнице губернатор увидел свежий ремонт, который был выполнен после его прошлогоднего поручения. Приезжают работать в Карталы и новые специалисты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Правда, штат все равно укомплектован только на 40 %.

– Делаем ремонт – ставим новое оснащение. Должны быть новыми не только стены, но мебель и оборудование. Обратите на это внимание во всем регионе. Также окажите здесь помощь с кадрами, в больнице нет врача-кардиолога, – обратился глава региона к министру здравоохранения Челябинской области.

«Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области

Тут же в больнице Текслер встретился с главой муниципалитета Анатолием Вдовиным, который рассказал о строительстве дорог в поселке Анненское, благоустройстве парка и строительстве в следующем году нового стадиона. Кстати, неподалеку от больницы завершается капитальный ремонт футбольного поля спорткомплекса «Локомотив». Правда, сроки работ Текслера не устроили. Он потребовал, чтобы подобные объекты ремонтировали и возводили в более сжатые сроки.
«Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области

В конце объезда губернатор решил лично проверить, как выполняют его поручение по ремонту центральной дороги в поселке Анненское. На месте выяснилось, что дорога есть, но асфальт неожиданно заканчивается. Подрядчик выиграл конкурс, взял на себя обязательства по ремонту дороги, но работу не выполнил.
«Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области

– Добавляйте его во все черные списки! Зачем вообще допускать таких подрядчиков? Централизуйте эту историю, а с тем подрядчиком разберитесь! – возмутился Текслер.

В Анненском он также побывал в местных фельдшерско-акушерском пункте, Доме культуры и школе. Единственное, что озадачило главу региона, – простаивание спортивного зала в ДК. Отговорку, что в настоящее время тренер, который ведет занятия, в отпуске, он не принял.
«Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области

– Карталинский район – один из самых больших в регионе, он занимает второе место по площади. Если говорить о перспективах, здесь есть потенциал. В первую очередь это касается развития сельского хозяйства. Сегодня по этому показателю район должен быть в лидерах, но это совсем не так. Он находится во второй десятке среди всех муниципалитетов. Я считаю, что причина кроется в плохом управлении этим процессом и на муниципальном уровне, и на уровне района, и на уровне области. Потенциал, который здесь есть, совершенно точно не используется на полную мощь, при этом все возможности для этого существуют. Я уже дал поручение министру сельского хозяйства и главе района усилиться кадрами, поставить конкретные задачи перед сельхозтоваропроизводителями и активно работать в этом направлении. Текущий год стал особенным из-за засухи, и Карталинский район входит в число наиболее пострадавших. Если далее говорить об экономическом потенциале территории, здесь в первую очередь нужно использовать те логистические возможности, которые есть. Я поставил задачу посмотреть возможность регионального и даже межрегионального логистического центра сельскохозяйственного направления. Железная дорога – это базовая, ключевая сфера экономической деятельности в территории, и ее нужно реализовывать. На это, мне кажется, тоже пока не обратили надлежащего внимания, – резюмировал Текслер.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх