29 ВС утро
-14 -16 °C
29 ВС вечер
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 ноября
16 ноября
13 ноября
9 ноября
29 октября
22 октября
19 октября
15 октября
 11:16   В ближайшее время будут переизбраны главы муниципалитетов более чем в 20 территориях. В Локомотивном конкурс назначен на 24 ноября
13 октября
9 октября
5 октября
1 октября
29 сентября
25 сентября
21 сентября
15 сентября
10 сентября
2 сентября
 14:17   Первое сентября было не у всех. Власти накажут виновных в сорванном празднике в Вишнёвом
27 августа
 17:11   «Взбодрить» Локомотивный и развивать Карталы. Губернатор работал на юге области
25 августа
20 августа
 17:25   Жительница Карталинского района умерла в очереди на КТ. Её супруг скончался в Магнитке спустя три дня
18 августа
14 августа
11 августа
6 августа
 19:27   Уровень + динамика = лидер. В Локомотивном – эффективный глава
5 августа
30 июля
29 июля
24 июля
20 июля
 13:04   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
 9:14   Не бросайте паспорт где попало. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
9 июля
6 июля
3 июля
 14:01   Южный Урал потряхивало неделю. Толчки магнитудой 2.9 балла зафиксировали под Карталами
29 июня
 18:15   Полина Сергеева – лучший чтец региона. Девочка из Карталов – мастер декламации
25 июня
22 июня
 10:14   Обувь спрятала на съёмной квартире в Магнитогорске. Жительница Южноуральска выгодно для себя приобрела в Карталах обновку

Вот тебе и частная собственность. Чтобы вести строительство на чужой земле, администрация Локомотивного объявила режим ЧС

Жительница поселка три года не может добиться запрета строительства водовода на своей земле и рекультивации плодородного слоя.

 

Мария Борисова обратилась в министерство строительства Челябинской области, в Карталинскую городскую прокуратуру, в Челябинскую прокуратуру, в генеральную прокуратуру, в прокуратуру по Уральскому округу, в природоохранную прокуратуру, в Россельхознадзор Челябинской области и в полицию.

Вот суть ее тяжбы с администрацией Локомотивного городского округа в хронологическом порядке по заявлению, которое потерпевшая предоставила в редакции информационного агентства «Верстов.Инфо» и сайта «Первый Карталинский».

Марии Борисовой с 26 декабря 2008 года на праве собственности принадлежит земельный участок в Карталинском районе «для ведения товарного сельскохозяйственного производства».

В 2014 году на территории Карталинского муниципального района начинают проводить строительные работы по укладке новой ветки водовода.

В октябре 2017 года администрация Локомотивного городского округа стала вести строительство водовода на земельном участке Борисовой, разрешение на строительство на ее участке подписал и. о. главы Карталинского муниципального района в апреле 2017 года.

12 октября 2017 года Борисова обратилась к главе округа А. Мордвинову и начальнику управления строительства инфраструктуры и ЖКХ С. Ломовцеву с требованием в трехдневный срок отозвать незаконное разрешение на строительство на ее участке. Ответ от Мордвинова и Ломовцева дан не был.

1 ноября 2017 года Борисова вновь обратилась к главе Локомотивного округа с требованием уведомить подрядчиков о прекращении строительных работ на ее земельном участке, а также предоставить ей проектно-сметную документацию, а именно, – раздел о рекультивации нарушенных земель. Также сообщила, что готова дать свое согласие на проведение работ при условии соблюдения земельного законодательства. Ответом ей стало заявление в полицию с требованием возбудить в отношении нее уголовное дело по статье «Вымогательство» и введение администрацией режима ЧС для устранения аварийной ситуации на водоводе. Строительство продолжилось.

15 ноября 2017 года Мария Борисова обратилась в Карталинскую городскую прокуратуру с просьбой защитить ее нарушенные права частной собственности и остановить незаконное строительство. Мер прокурорского реагирования не последовало, водовод был проложен.

15 сентября 2020 года Мордвинов и Ломовцев вновь обратились в администрацию Карталинского муниципального района за разрешением на строительство водовода на земельном участке Борисовой. Администрация им отказала в связи с тем, что подрядчиком не предоставлен договор аренды, заключенный с собственником и согласование с ним же земляных работ.

28 сентября 2020 года администрация Локомотивного городского округа вводит режим ЧС для устранения аварийной ситуации на водоводе, который проходит через участок Борисовой. 2 октября по представлению прокуратуры режим ЧС снят как незаконный.

9 октября 2020 года Борисова направила требование в администрацию ЛГО и подрядчику о немедленном прекращении работ на ее земельном участке. Подрядчик сослался на то, что в администрации ЛГО ему выдали постановление о введении режима ЧС, в котором четко указано, что он имеет право продолжать работы на указанном земельном участке. Об отмене прокуратурой режима ЧС его уведомила хозяйка земли.

«Использовать свой земельный участок в соответствии с разрешенным видом использования я не имею возможности по причине уничтожения плодородного слоя и отсутствия рекультивации после выполнения работ по строительству водовода. Периодически местные фермеры адресуют мне претензии по поводу гибели скота, так как после работ на водоводе прокопаны шурфы и ямы глубиной 3-4 метра, – сетует в своем заявлении Мария Борисова. – С первого дня начала строительства я веду фото- и видеосъемку работ и могу уверенно заявить: плодородный слой не срезается, не складируется, никуда не вывозится, он уничтожается».

Строительство на земельном участке жительницы поселка Локомотивный, по ее утверждению, продолжается. Редакция информационного агентства «Верстов.Инфо» и дочернего сайта «Первый Карталинский» готовы предоставить место администрации Локомотивного городского округа для ответа, почему она отказывается законным порядком решить вопрос о праве на частную собственность с жительницей своего округа.



Служба новостей «Первый Карталинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
elena_m в
 
Первый Карталинский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kartaly@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Карталинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Карталинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх